Awalan

Waduh Keliru, 5 Makanan Ini Justru Jangan Disimpan di Kulkas, Malah Bikin Cepat Busuk, Pantas Selama Ini Gak Pernah Awet

 


Beberaa bahan makana rupanya masuk dalam daftar makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas.

Kulkas memang jadi alat elektronik untuk menyimpan makanan.

Biasanya makanan yang disimpan di kulkas supaya bisa bertahan lebih lama di dalam kulkas.

Tak heran jiak Anda akan menemukan berbagai makanan di kulkas bukan?

Namun, Anda tentu kerap menemukan beberapa jenis makanan yang justru berjamur saat disimpan di kulkas bukan?

Ya, memang tidak semua makanan rupanya bisa disimpan di kulkas loh.

Alih-alih bisa awet, beberapa jenis makanan justru bisa cepat membusuk jika disimpan di kulkas.

Nah agar Anda tidak keliru, berikut ini ada 5 bahan makanan yang tidak disimpan di kulkas supaya tetap awet.

Apa saja makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas ini?

Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas.

Nah agar Anda tidak keliru, berikut daftar makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas dikutip dari Allrecipes.

1. Kemangi

Sepertinya kemangi mulai layu begitu Anda membawanya pulang dari toko (atau dari kebun).

Tapi jangan berpikir bahwa memasukkannya ke dalam lemari es akan memnbuat daun kemangi kembali segar dan awet.

Daun kemangi membenci dingin, jadi sebaiknya disimpan pada suhu kamar.Untuk memperpanjang umurnya, simpan kemangi segar dalam toples dengan beberapa inci air, dan tutupi daunnya dengan kantong plastik.

2. RotiPasti Anda suhda bertahun-tahun sering menyimpan roti di lemari es karena berpikir itu akan tetap segar lebih lama.

Ternyata, itu hal terburuk yang bisa kulakukan.


Menyimpan roti di lingkungan yang sejuk (tetapi tidak membeku) menyebabkan pati mengkristal kembali, dan oleh karena itu roti menjadi basi, dengan kecepatan yang jauh lebih cepat.Jika Anda berencana untuk menggunakannya dalam waktu seminggu, Anda dapat menyimpan roti dalam wadah kedap udara pada suhu kamar.

Untuk penyimpanan lebih lama, roti sebaiknya disimpan di dalam freezer.

3. Kue

Menyimpan kue di lemari es barangkali sering Anda lakukan.Padahal, menyimpan kue di lemari es menghilangkan semua kelembapan dan mengeraskan frosting.

Meskipun ada beberapa pengecualian, sebagian besar kue akan terasa lebih enak disimpan pada suhu kamar.Solusinya, kue bebas frosting dan kue yang dibekukan dengan krim mentega, fondant, atau ganache harus ditutup dan disimpan pada suhu kamar hingga lima hari.


Kue potong juga dapat disimpan pada suhu kamar, pastikan untuk menutupi area yang tidak beku dengan bungkus plastik untuk menghindari hilangnya kelembapan.

Namun, kue yang mengandung topping atau isian buah segar, krim kocok, atau frosting krim keju harus disimpan di lemari es.

4. TomatAnda mungkin tergoda untuk menyimpan tomat matang dan berair di lemari es, tetapi jangan lakukan itu!

Artikel ini akan berlanjut setelah video berikut ini:

Pada suhu di bawah 15 derajat celcius, tomat dapat mengembangkan daging yang kenyal dan lembek.Simpan tomat segar utuh secara terbalik di atas wadah terbuka yang dilapisi tisu, jauhkan dari sinar matahari langsung.

5. MaduMenyimpan madu di lemari es mempercepat proses kristalisasi, belum lagi itu sama sekali tidak perlu.

Karena sifatnya yang cukup asam dengan kadar air yang rendah, madu tahan terhadap pertumbuhan bakteri.Tanpa perlu khawatir dengan pertumbuhan bakteri, Anda dapat menyimpan madu dalam wadah kedap udara (seperti wadah tempat madu itu masuk) pada suhu kamar.

Pastikan untuk menjauhkannya dari tempat yang cerah atau hangat.

Nah itulah beberapa bahan makanan yang tidka boleh disimpan di kulkas.

Catat ya Sase Lovers!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel